不擔心沿途是否會下雨,因為有你一起走。旅行的意義在哪兒呢?這是場大旅行,每一天,每一天,我都要走的很認真。:) 如果曾在這兒停留的你/妳,有了什麼心得與感想,請不要害羞,分享讓我知道喔~!謝謝你們的鼓勵!新的一年一起加油吧^^

目前日期文章:201309 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0083_resize.JPG


背著沈重的相機搭上從柏斯往費里曼圖的火車,暗暗告訴自己除非必要絕不買太多東西.....

因為這趟小旅行只有我一個,少了負重的老王幫忙,

肩上已經好幾公斤的袋子又趴趴走一整天,想到就頭暈吶~~~



誰知道........ 一出火車站才五分鐘,我就已經開始買東西了,天啊!!


可是誰看到這樣好逛的雜貨店會不心動呢・゚゚・(>д<;)・゚゚・

只要是關於料理的所有調味料這邊都有賣!!

, , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

6A1A0631_resize.JPG   



最近看到朋友們去吃了厚片鬆餅,看起來很新奇,
完全顛覆了pancake 薄薄軟趴趴的印象,
疊在一起的厚片鬆餅滿高,就算不如蜜糖土司那樣花枝招展,
簡簡單單就很是誘人。

而長高的關鍵應該是拌入打發蛋白的作法,
如此做出來的口感也會更加綿密鬆軟哦!

如果會做戚風蛋糕,做這個舒芙蕾厚片鬆餅應該也沒有難度,
因為作法可說是一模一樣,差別在於粉量還有最後烘烤的方式,
戚風蛋糕用烤箱來製作,而厚片鬆餅呢,既然名字都是pancake,
那就要出動平底鍋啦ヾ( ̄∇ ̄=ノ 

, , , , , , , , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

6A1A0215_resize.JPG     


上回和大家分享了精緻美麗的食譜書:『Ladurée 百年糕點老舖的傳奇配方』

(試讀內容分享請看 [試讀] Ladurée 百年糕點老舖的傳奇配方 (Sucré/甜點篇)。)


當時一入手就被裡面的精美點心迷的團團轉,還帶上飛機興奮地翻著,

看到某頁的覆盆莓甜點實在太美!可惜新鮮的覆盆莓在台灣不容易買到,

暗暗下定決心,只要買到新鮮的覆盆莓就要來做做看~



某天去趟Costco,在冷的要死的那個房間.... 發現向我招手的新鮮覆盆莓~~~(o≧▽゚)o

, , , , , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

IMG_0505_resize.JPG


收到朱雀出版社來信,問我是否願意幫它家新書來試讀,

仔細一看原來是這本 『Ladurée 百年糕點老舖的傳奇配方』!!哇!終於出了中文版!

於是點頭答應了~!很期待收到書的那天。


因為自己本來就很喜歡 Ladurée 這家美麗的甜點店,

開於1862年的老字號甜點,外觀是復古又精緻的風格,而且主色調還是可愛的綠色~(綠色控不需解釋XDD)

去年歐洲行在有限的時間裡去了花神和喬叟,原本沒能計畫去Ladurée,

卻也在拼完羅浮宮鐵腿之際遇見它,如願吃到它家的馬卡龍~

, , , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMAG0608.jpg
 
(某天在裡面拾獲小泡泡,拿起相機拍她驚訝被抓包的樣子)



常常覺得貓咪有點像是章魚,只是章魚沒有毛、住在海裡,而貓不但會吐毛還可以爬上樹,

但對於狹小的隱密空間卻有高度的相似性!對充滿誘惑的神秘箱子簡直無法拒絕~

舉凡出現在家中的箱子,不管是大到可以裝冰箱的巨箱,

還是連貓頭都快裝不的禮物盒,貓都會想要嘗試看看硬擠的滋味,

成功窩進去整個表情又是放空,又是滿足,咕嚕馬達開個不停..........


, , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1250458.JPG


這是本週Green Monday,星期一無肉日的晚餐~♥


之前曾自己打過豆漿做精力湯,為了省時間和方便,
先把黃豆蒸熟,要用的時候再拿出來打,不過濾,連渣渣一起喝下肚,
雖然有些沙沙的,卻被老王笑稱是最有"感覺"的一款。

不過如果要做這個豆漿火鍋,還是過濾口感比較好些,
或者去喜歡的豆漿店買無糖豆漿,做起來更是省事省時。

用了小小的土鍋,煮一人份的豆漿火鍋,
份量剛剛好,好像在外面吃小火鍋一樣喔!

暖呼呼的一鍋豆香,只加了一片昆布和海鹽提味,

, , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0756_resize.JPG


柏斯近郊的天鵝谷(Swan Valley) 是一塊很美的丘陵與河谷,

離柏斯市中心只有短短三十分鐘的車程,把大樓塵囂拋在後頭,

感覺才坐上車沒多久,兩旁的視野就開闊起來,心也跟著放下,這兒只能帶著悠閒的步伐。



進入夢幻的產酒葡萄山坡,冬季的大角度迷濛光線把我們醺的樂陶陶。

West Swan Road 和Great Northern Highway 是最主要酒莊分布的路線,

跟Infomation索取的地圖上沿途標記著許多酒莊和餐廳,(天鵝谷觀光地圖請按我:p)

, , , , , , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()