不擔心沿途是否會下雨,因為有你一起走。旅行的意義在哪兒呢?這是場大旅行,每一天,每一天,我都要走的很認真。:) 如果曾在這兒停留的你/妳,有了什麼心得與感想,請不要害羞,分享讓我知道喔~!謝謝你們的鼓勵!新的一年一起加油吧^^

目前日期文章:201306 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_9344_resize.JPG


唔.... 我忘記自己有沒有寫過印度優格奶昔 Mango Lassi的文章了,
因為從很久以前,第一次喝到那時就喜歡喝這味兒♥

去印度餐廳吃飯時必點,雖然是基本款的菜單,每一家做出來的口味還是略有不同,
所以每回嘗試新印度店除了一定都會點的羊肉咖哩,
飲品當然就搭上芒果優格奶昔囉!(某次還點了檸檬汁,帶著鹹味和香料!奇特的好喝耶!)

現在正是盛產芒果的季節,台灣芒果的品質真的很優,
果香濃厚又甜,直接吃很棒,冷凍起來再打成冰沙也一整個讚!



P1220494_resize.JPG  

, , , , , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_6605_resize



待在布達佩斯的短短幾天裡,肚皮和心靈都覺得很充實。

在公寓裡自己做早餐,出門閒晃時難免買點小東西吃,
走累了城堡區,躲避高溫溜進咖啡館,當然也嘗試了幾間餐廳,
有小酒館形式的,也有時尚輕鬆的沙發吧,然後就是這間中古氣氛滿濃的蘭斯洛特爵士(Sir Lancelot)餐廳。

在網路上搜尋到這家餐廳,晚間會有特別的古裝打鬥表演喔,
(官網尚有一些影片),感覺很值得一看呢!
不過晚上我們打算抱腳架再上一次鎖鍊橋,
所以選擇午餐時候去拜訪。


IMG_6568_resize  

, , , , , , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_9549   


實行週一無肉日已經來到第四個禮拜,不知不覺就這樣一個月過去了。
對我而言,除了減少肉類的攝取這個主要目的之外,
好像出了一道考題,在一週的新開始來個大腦活動,
蔬菜也是可以做出美味的料理,所以到了週一菜菜日反而還有種期待感~(∩_∩)

週末比較有時間在菜市場裡繞繞,發現常去的菜攤上出現新東西!
每次發現新菜,我一定會請教老闆娘那是什麼,還有適合怎樣的料理,
之前買過老鼠瓜和羊角椒,還有只要有貨我就會買的櫛瓜。

(老闆娘知道我愛吃櫛瓜,每回我還沒走到攤前就開始朝我叫喊"櫛瓜櫛瓜"....)

(想起以前在雪梨街頭,被迎面而來的白人小毛頭大叫"sushi sushi"......囧)


, , , , , , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_0612_resize
(小泡泡從小就學小鳥灰一起看外面...雖然自己是矮冬瓜看不到XD)


家中有了第二隻貓,除了貓咪自己的個性以外,觀察兩貓咪之間的互動也十分趣味~

小鳥灰的個性比較淑女,守規矩,愛乾淨又貼心,喜歡和我黏在一起,
相反的小泡泡顯的比較活潑,整天精力旺盛,到處玩到處搗蛋,
最喜歡玩水,把手放到水盆裡再拿出來是小意思,某天起床發現整個水盆水被打翻,
要結紮前的晚上必須禁食,肚子餓的她爬上櫃子,把整包鮪魚糖咬到地上,
一片鮪魚糖海,有一些被咬的只剩包裝紙.....o(*゚□ ゚*)o 所以結紮手術被迫延一天...

(簡單來說,小泡泡是愛玩水、不能忍受飢餓的貓XD)


雖然小鳥灰對這隻調皮小貓感到很頭大,尤其被攻擊尾巴的時候很生氣!(os:是要玩到幾歲啊)
這兩隻貓咪的感情倒是越來越好,漸漸的,模仿貓的行為也出現了^^

, , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_6225_resize


歐洲行的計畫啟動之後,好一陣子排行程到昏天暗地,也搶時間定下住宿,
因為暑假是旅遊的旺季,沒有自己訂過還真不知道搶手兩個字怎麼寫。

也訂出心得,越小的點越難訂,順序要抓一下。像是小鎮很容易就全部客滿,
大城市的話選擇多,還可以晚點慢慢比較。最驚險的住宿是訂在奧地利湖區哈修達特Hallstatt,
差點定不到面湖景的住宿,後來是排民宿候補才確定的,收到民宿主人的來信都要歡呼了!

其實原來在維也納停留之後,就要直接到捷克CK小鎮去的,
某天手癢查了地圖發現布達佩斯距離維也納只需三小時,
還有直達的巴士,感覺交通滿方便值得考慮。
又因為老王不愛維也納,好吧,那就把維也納的部分縮短,準備停留布達佩斯三個晚上。

開始找起住宿又是一大發現!

, , , , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_6402_resize


今晚我突然好想念那個夜晚,所以拎出照片寫下我的布達佩斯記憶。


旅行中的匈牙利,其實不在一開始的計畫裡,算是有些意外,但這個意外來的很美,
是整趟旅程中會特別思念的部分。因為那兒的風景,也因為那裡的人們。

離開維也納的早晨,我們拖著行李到跨國巴士的集合點,
手上握著一杯麥當勞咖啡,和民宿主人蘋果小姐特地早起給我的藍莓馬份上了車,
仔細品嚐她和奧地利奶奶一起作的馬份,也回味這三天深夜在她的小廚房裡的交談與笑聲。

到布達佩斯大約三個小時,車窗外的景色從維也納市區往機場前去,
終於在某個分界點,理論上我們已經在另一個國家的土地上,
這時候一邊看電影偶爾瞄外頭的我,對匈牙利的印象等於匈牙利紅椒粉,
一種鮮紅、細細香味,溫和不辛辣的粉末,在廚房的架子上。

, , , , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_9413_resize  


好一陣子沒有打開麵糰筆記本了,距離上次做的貝果已經不知相距幾百光年....

上週跟鄰居一起分了高筋麵粉,也被撩起做貝果的火焰~
(也因為貝果在我們家算是好銷,可以滿快就吃完(♪^ー^)/)
不管傍晚天都快暗了,還是興沖沖地開始秤量準備玩麵糰。

上回做的是帕米森起司貝果,後來買了包藍莓乾,一直想著要做藍莓貝果,
看看冰箱中還有半罐之前做的藍莓果醬,不會死甜,
因為當時煮果醬時也加了少許香料,整體是罐好吃的果醬♥

心想著那紫色的美麗畫面.....

好呀,何不來個新嘗試!?

, , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_2603  



哈囉,親愛的大家,晚安~~

時光匆匆,成立在Facebook上的粉絲頁【阿妮塔 愛生活 愛廚房】已經有一段時間,
從起先的365計畫,每天一張照片一些小文字開始累積,
都是想要和大家分享關於生活的種種,當然有時候比較平淡或是不順心,
但攤開來看完整的一天,在不起眼處總有個小確幸等待著。

365計畫順利結束之後,脫離了數字的束縛,更想也更努力和你們敘說每日的小發想,
可能是我所做的晚餐料理,旅行的一瞥,或是最近愛上的DIY蔬果汁,哈。

謝謝你們每個人所給予的關注和回應,從中我獲得相當多的勇氣和動力。
願在平凡的生活裡留下不同的足跡,不管身在何方,
每天每天,都是自己在人生這場大旅行中的不能遺忘的風景,我深信著。

, , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_8637_resize



又到了海賊料理時間♥
這次要來做香吉士的甜點料理!(海賊一樣會吃甜點的XD)

這布丁的由來很引人入勝,在單行本46卷裡,魯夫一行人穿過僵屍墓園,
來到天才外科醫生,赫古巴庫的豪宅,一進門就被模樣可怕的女樸以盤子伺候!
只要見到男人就會無法克制地丟盤子攻擊~XDD

原來,豪宅女傭叫做辛朵莉,為了測試和她定下婚約的富豪主人是否真心,
把富豪家裡的珍貴10個盤子打破,結果導致婚約撤回並且趕出宅邸....
從此以後,她就成為『恨盤子』女傭辛朵莉。

非常非常討厭盤子的辛朵莉,即使把布丁上桌依然堅持不用盤子,
直接倒在桌子上,一邊說著『我希望盤子從世界上消失』(/´Д`)

, , , , , , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_9383_resize


高溫炎熱了一個多禮拜,待在室內不開冷氣,整個人好像動作開始遲滯,
需要一點消暑的美味,不管是沙拉、果汁還是冰淇淋都好!
所以最近午餐大多做了清爽的料理,或是一盤沙拉都是很棒又開胃的時光。

自從上回做過新鮮菠菜義大利麵之後,[yummy] 手揉綠色‧新鮮菠菜義大利麵糰 fresh spinach pasta dough。
又烤過一次千層麵,之後壓麵機就只拿來做饅頭,
直到上週末我買了一小包甜菜根粉,想要玩色彩的心可說是蠢蠢欲動啊!


趕在『週一無肉日計畫』的前一晚把麵糰做好,
共是三種顏色,原色、紅色和綠色,組合搭配看起來很有義大利的感覺,
紅色是甜菜根粉,綠色這回用了抹茶粉,
老實說,還是應該用菠菜口味比較適合,只是現在不是菠菜季節,
菜市場裡面不容易買到,所以我使用烘焙用抹茶粉代替。

做好的彩色條紋蝴蝶麵,就像是糖果一樣,又像穿上美麗的條紋衣的小蝴蝶♥

, , , , , , , , , ,

agneta(阿妮塔) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()